12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ

12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ
  • 12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ
  • 12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ
  • 12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ
  • 12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ

12 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕРВАТИВА В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ

1. Спасательный жилет. Если вода не такая холодная, а течение не очень быстрое, то есть все шансы перебраться через водную преграду посредством двух презервативов. Для создания спасательного жилета снимите штаны и свяжите между собой штанины узлом. После надуйте презервативы как воздушные шары и завяжите каждый из них. В штанины засуньте по такому шарику и наденьте штаны на шею узлом из штанин вверх. Застегнув ремень на поясе, можете перебираться на другой берег.

2. Экстренная медицинская помощь. Презерватив растягивается по длине почти в семь раз и может служить отличным жгутом при ранах с сильным кровотечением. Прочный латекс является, пожалуй, лучшей альтернативой медицинскому жгуту. Он может держать около шести часов без некроза тканей, при этом нет необходимости периодически его ослаблять. Также изделие может обеспечить эффективную защиту от заражения бактериями и вирусами при глубоких порезах. Для этого его просто надо натянуть на руку, использовав вместо резиновой перчатки.

3. Хранение воды в чрезвычайных ситуациях. Презерватив очень прочен. В него входит около 40 литров в случае, если он расположен в емкости соответствующего объема. Кроме того, его можно надуть до диаметра примерно 30 см. Для большего удобства / надежности некоторые выживальщики советуют помещать изделие с водой в носок или в рукав рубашки, таким образом можно получить флягу на 1,5 литра.

4. В качестве приманки для рыбы — внутрь презерватива прячется крючок, далее используется как обычный виброхвост. Например, существует метод ловли семги, при котором рыба приманивается цветным презервативом, в который спрятан тройной крючок

5. Этим же презервативом с водой можно, используя его как линзу, разжечь костер в солнечный день. Остается взять его в руки и держать так, чтобы солнечные лучи концентрировались на подготовленном труте.

6. В качестве непромокаемого контейнера. Аптечка, спички, документы — в презерватив можно положить все, что боится влаги, обеспечив вещам герметичную изоляцию.В качестве герметичного футляра фотоаппарата для подводной съемки. Защита микрофонов от дождя и снега.

7. В качестве чехла для оружия. Если натянуть презерватив на ружейный ствол, можно защитить оружие от влаги, песка и грязи.

8. Если в пещере есть скопление газа, искра в фонарике туриста-спелеолога может спровоцировать взрыв. А какое средство лучше всего подходит для герметичной изоляции и в тоже время хорошо пропускает свет?

9. Вещмешок. Одежда упаковываются в презерватив при переправе водоёмов.

10. В качестве жгута для рогатки.

11. Не промокаемая обувь. Можно использовать презерватив в качестве непромокаемых бахил.

12. Для замораживания воды при обеззараживании и опреснении.

Об авторе

Комментарий