Охота на кабана с подхода

Охота на кабана с подхода

Охота на кабана с подхода

Самым интересным приключением для опытных охотников может быть охота на кабана с подхода. Кабан — крупный и хитрый, умный зверь. Секачи, являющиеся основным объектом добычи, могут достигать веса больше 250 кг. Пуля с 25 метров из гладкоствольного ружья может даже не пробить мощную шкуру. А у старых самцов и вовсе есть природный «бронежилет» — калкан,плотный нарост на боках, от начала лопатки и до задка. Охота на кабана требует серьезной экипировки, внимательности, навыка.

Охота с подходом дает возможность опытному охотнику выйти один на один с крупным зверем. Новичкам данный метод не рекомендуется, поскольку в самом лучшем случае, вы просто не встретите кабана при зимней охоте.

Начало охотничьего сезона, время охоты.

Охотничий сезон начинается осенью, получить лицензию несложно. Многие охотничьи организации предлагают не только лицензии, но и комплексные услуги, включая загон, облаву, компанию местных охотников, доставку и даже раздел туши с непременным фотографированием и съемкой видео всех этапов охоты. Добыча гарантирована, лицензия будет отработана на все 100%.

На секачей сезон открывается в августе и продолжается до января. На самок охота разрешается с сентября по декабрь.

Действительно, при грамотно организованной охоте, у зверя почти нет шансов. Охота может быть устроена в любое время, зимой или осенью, днем или ночью. С комфортом и удобством. Для начинающих охотников это полезно, поскольку они получают необходимый опыт. Это уникальная возможность изучить повадки и приемы обнаружения на практике.

Повадки кабанов

Кабаны — ночные животные и, если их не тревожить, предпочитают кормиться и спать на одном месте. Охотник заранее исследует территорию и находит их следы. Характерные подрытые корни, истоптанные поляны. У них тонкий нюх. Курение и алкоголь категорически исключаются во время охоты. Также запрещены дезодоранты с запахом, шампуни. Заходить с подхода следует с подветренной стороны. Для охоты на кабана обычно надевают ботинки с мягкой подошвой. Такая обувь поможет пройти бесшумно. Ночью, дождавшись, когда кабаны начнут кормиться, охотник движется, когда они шумят и жируют.

Для выстрела необходимо подобраться на расстояние не более 25 метров, если охотитесь с гладкоствольным оружием. Нарезное оружие на кабана следует брать 30-06 , .308 или 7, 62 х54R калибров. Опытные охотники стараются занять место для выстрела рядом с укрытием. Крупным камнем или стволом дерева. В случае неудачного выстрела, это может помочь уйти с возможной траектории взбешенного кабана. Второй раз он атаковать вряд ли станет, проскочив мимо охотника, он предпочтет убежать.

Зимой, на кабана с подхода ходят ближе к утру или даже днем, если лежка заранее известна. Не имея точных представлений о местности, охота обречена на провал. Контакт с местными егерями совершенно необходим.
Зимняя охота ведется по свежим следам.

Полезные советы при охоте на кабана

Будьте внимательны и осторожны. Не выходите на поляны и просматриваемые места, не убедившись, что кабанов поблизости нет.
Кабаны перед выходом на открытое место долго стоят и принюхиваются.
Исключите все резкие запахи, алкоголь, табак, дезодоранты, шампуни и одеколоны.
Охотиться лучше в ветреный день, шум деревьев скрадывает звук шагов.
Охота с подхода предполагает изрядную выдержку. Не стреляйте наугад.
Если вы ранили зверя, вы должны найти его и добить. Раненый кабан может быть опасен, поэтому, преследовать его лучше с напарником.
Держите ружье наготове, раненый кабан может появится внезапно.
Хорошая экипировка, телефон с полной зарядкой, фонарь, связь с егерями будут совсем нелишними.

Об авторе

Комментарий